Pizza Hawaii mal ganz Ananas!

Pizza Hawaii mal ganz Ananas! Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Oh, Aloha – welch scheue Pizza hat sich denn da unter Palmen versteckt? Die Hawaii kommt hier bianca mit einer Ricottacreme, im Ofen flambierten Ananasringen und gezupftem Schinken toastförmig daher.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Pizza-Grundteig:

180 ml lauwarmes Wasser

2 Msp. Trockenhefe

300 g Pizzamehl (oder Mehl Type 550)

½ TL Salz

2 EL Olivenöl

Für die Pizza Hawaii:

2 Baby-Ananas (oder 1 kleine Ananas)

4 EL Rum

40 g brauner Zucker

ca. 2 EL Knoblauchzehen

250 g Ricotta

Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian

200 g gekochter Schinken (Scheiben)

150 g Mini-Mozzarella

ca. 1 EL Chiliflocken

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

Pizza-Grundteig

1

In lau­warmem Wasser Trockenhefe auflösen. Pizzamehl (oder Mehl Type 550), Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Hefewasser zu­gießen, mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt ­gehen lassen.

Pizza Hawaii

1

Ananas schälen, quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Harten Mittelstrunk ausstechen. Rum und braunen Zucker verrühren. Ananasringe damit bestreichen.

2

Pizzateig auf einem leicht bemehlten Bogen Backpapier möglichst rechteckig (ca. 26 x 38 cm) ausrollen. Mit dem Papier auf ein Backblech ziehen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Ricotta verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und auf den Teig streichen.

3

Schinken kleiner zupfen. Nach Belieben Ananasringe hal­bieren. Mozzarella abtropfen lassen. Mit Schinken und ­Ananas auf der Ricottacreme verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C) ­12–15 Minuten backen. Herausnehmen, mit Chili bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 721 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 101 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2024