Pizza Margherita

Pizza Margherita Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Grundrezept Pizzateig (siehe gleichnamiges Rezept)

1 Grundrezept Tomatensoße (siehe gleichnamiges Rezept)

250 g Büffelmozzarella

4-5 Stiele Basilikum

4 TL gutes Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pizzateig und Tomatensoße zubereiten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

2

Eine kleine Kugel Pizzateig zu einer runden (ca. 22 cm Ø) Pizza formen. Mit ca. 1/4 Tomatensoße bestreichen und mit je 1/4 Mozzarella und Basilikum belegen.

3

Auf den Pizzastein oder das Blech legen. Im heißen Ofen auf dem Pizzastein 6–8 Minuten, auf dem Blech 12–13 Minuten backen. Herausnehmen und mit 1 TL Öl beträufeln. Aus den übrigen Zutaten 3 weitere Pizzas backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 740 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 97 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011