Pizza Margherita
Zutaten
Stück
1 Grundrezept Pizzateig (siehe gleichnamiges Rezept)
1 Grundrezept Tomatensoße (siehe gleichnamiges Rezept)
250 g Büffelmozzarella
4-5 Stiele Basilikum
4 TL gutes Olivenöl
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Pizzateig und Tomatensoße zubereiten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
2
Eine kleine Kugel Pizzateig zu einer runden (ca. 22 cm Ø) Pizza formen. Mit ca. 1/4 Tomatensoße bestreichen und mit je 1/4 Mozzarella und Basilikum belegen.
3
Auf den Pizzastein oder das Blech legen. Im heißen Ofen auf dem Pizzastein 6–8 Minuten, auf dem Blech 12–13 Minuten backen. Herausnehmen und mit 1 TL Öl beträufeln. Aus den übrigen Zutaten 3 weitere Pizzas backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 740 kcal
- 28 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2011