Pizza mit Artischocken
Zutaten
300 g Mehl
½ Würfel (21 g) Hefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
1 EL Öl
2 Eier (Gr. M)
1 Packung (200 g)passierte Tomaten
½ grüne Paprika
½ gelbe Paprika
½ rote Paprika
1 Dose(n) (425 ml/ Abtropfg.: 240 g) Artischockenherzen
1 (50 g/ Abtropfg.: 40 g) Sardellenfilets
125 g Provolone-Käse
getrocknetes italienisches Pizza-Gewürz
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz, Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit Eier 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Teig nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei runden Böden (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit den passierten Tomaten bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Artischocken abtropfen lassen, Sardellenfilets kalt abspülen. Käse reiben. Pizzas mit Paprika, Artischocken, Sardellen und Eischeiben belegen. Mit Pizzagewürz würzen. Käse darüberstreuen und weitere 15-20 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 1100 kcal
- 49 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 147 g Kohlenhydrate