Pizza mit Crème fraîche, Räucherlachs und Forellenkaviar
Zutaten
½ Würfel (21 g) Hefe
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
350 g Mehl
1 Bund Dill
300 g Crème fraîche
Pfeffer
200 g Räucherlachs
100 g Forellenkaviar
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Salz und Olivenöl verrühren, Mehl portionsweise erst einrühren, dann einkneten, bis eine glatte Teigkugel entstanden ist. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Dill mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig halbieren. Teighälften nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø). 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig darauflegen und mit der Crème fraîche-Dill-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Pizzen nach dem Backen mit Räucherlachs und Forellenkaviar belegen und mit Dillzweigen garnieren
Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 27 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate