Pizza mit Crème fraîche, Räucherlachs und Forellenkaviar

Pizza mit Crème fraîche, Räucherlachs und Forellenkaviar Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

½ Würfel (21 g) Hefe

1 TL Salz

2 EL Olivenöl

350 g Mehl

1 Bund Dill

300 g Crème fraîche

Pfeffer

200 g Räucherlachs

100 g Forellenkaviar

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Salz und Olivenöl verrühren, Mehl portionsweise erst einrühren, dann einkneten, bis eine glatte Teigkugel entstanden ist. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Dill mit Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig halbieren. Teighälften nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø). 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig darauflegen und mit der Crème fraîche-Dill-Mischung bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Pizzen nach dem Backen mit Räucherlachs und Forellenkaviar belegen und mit Dillzweigen garnieren

2

Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate