Pizza mit Spinat
Zutaten
300 g Mehl
½ Würfel (21 g) Hefe
1 Prise Zucker
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
300 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
200 g Schafskäse
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz, 1 Esslöffel Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei runden Böden (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit den Tomatenstückchen bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Spinat verlesen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im restlichem heißen Öl andünsten. Spinat zufügen, andünsten und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Würfel schneiden. Spinat und Käse auf der Pizza verteilen und weitere 10-15 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 1060 kcal
- 44 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 134 g Kohlenhydrate