Pizza-Pfannkuchen-Auflauf
Die herzhaft gefüllten und überbackenen Röllchen machen nicht nur Kids glücklich! Besonders schnell geht's, wenn du übrig gebliebene Pfannkuchen vom Vortag verwendest.
Zutaten
200 g Mehl
¼ l Milch
2 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
1 EL Olivenöl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
Kräuter
125 g Mozzarella-Käse
1 EL Butterschmalz
2 Scheiben (ca. 50 g) Kochschinken
50 g Salami
150 g Pizzakäse
Zubereitung
Mehl, Milch und Eier glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen und das Weiße der Lauchzwiebeln andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Mozzarella grob raspeln
Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Pfanne mit ca. 1/4 Teig ausgießen und von beiden Seiten goldbraun braten. Mit übrigem Teig wie beschrieben weitere 3 Pfannkuchen backen
Je 3 EL Tomatensoße auf die Pfannkuchen verteilen. 2 Pfannkuchen mit Schinken und 2 Pfannkuchen mit Salami belegen. Mozzarella darauf verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in Röllchen schneiden. Eine Auflaufform fetten. Übrige Tomatensoße in der Form verteilen. Pfannkuchenröllchen in die Form geben. Mit Pizzakäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. Mit grünen Lauchzwiebelringen bestreuen
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 35 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate