Pizza-Schiffchen im Pide-Style

Pizza-Schiffchen im Pide-Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was kommt denn da Knuspriges angesegelt? Der perfekte Lunch mit würzigem Spinat für Schwimmer und Am-Pool-Herumlieger (ja, auch anstrengend).

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g TK-Blattspinat

2 Zwiebeln

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

Muskat

Chiliflocken

200 g Feta

100 g Cheddar (Stück)

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Zubereitung

1

Den Spinat auftauen und ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Spinat zugeben und ca. 2 Minuten weiter andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskat abschmecken.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Pizzateig entrollen, mit Backpapier auf ein Backblech legen. Teig längs halbieren. Feta grob zerbröseln, Cheddar grob reiben. Teighälften mit Spinat belegen. Feta und Cheddar darüberstreuen. Längsseiten ca. 1 cm nach innen klappen, die Teig­enden zusammendrücken.

3

Im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten ­backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden. Mit Chiliflocken bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate