Pizza-Schnecken-Kuchen

Pizza-Schnecken-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

je 100 g Oliven

2 Knoblauchzehen

4 Stiele Oregano

400 g Frischkäse Doppelrahmstufe

4 EL Tomatenmark

Pfeffer

250 g Mozzarellakäse

12 Scheiben Parmaschinken

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Oliven grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten, Frischkäse und Tomatenmark verrühren.

2

Mit Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

3

Teige auf der Arbeitsfläche entrollen. Creme darauf verstreichen, mit Hälfte Mozzarella und Schinken belegen. Teige jeweils von der langen Seite aufrollen und in je ca. 6 Stücke schneiden. In eine mit Öl ausgestrichene und bemehlte Springform (ca. 26 cm Ø) mit einer Schnittfläche nach oben stellen.

4

Parmesan reiben und über den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate