Pizza-Schnecken-Kuchen
Zutaten
je 100 g Oliven
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Oregano
400 g Frischkäse Doppelrahmstufe
4 EL Tomatenmark
Pfeffer
250 g Mozzarellakäse
12 Scheiben Parmaschinken
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Oliven grob hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten, Frischkäse und Tomatenmark verrühren.
Mit Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Teige auf der Arbeitsfläche entrollen. Creme darauf verstreichen, mit Hälfte Mozzarella und Schinken belegen. Teige jeweils von der langen Seite aufrollen und in je ca. 6 Stücke schneiden. In eine mit Öl ausgestrichene und bemehlte Springform (ca. 26 cm Ø) mit einer Schnittfläche nach oben stellen.
Parmesan reiben und über den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate