Pizza-Stern
Zutaten
1 Packung Pizzateig (550 g; Kühlregal)
3 Stiele Zitronenthymian
150 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Parmesan (Stück)
1 Glas (520 g)rote Röstpaprika
1 Glas (220 g) Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
5 EL Rote-Bete-Saft
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronenabrieb
1 EL Sesam
5 EL Senf-Dill-Soße
1 EL Mayonnaise
200 g Räucherlachs (Scheiben)
Zubereitung
Rechteckigen Pizzateig mit dem Papier auf einem Backblech entrollen. Zitronenthymian waschen und Blätter abzupfen. Mit Doppelrahmfrischkäse verrühren. Auf dem Pizzateig verstreichen. Mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen, herausnehmen. Je ein Pizza-Drittel mit den Toppings belegen bzw. bestreichen. In ca. 6 cm lange Rauten oder Dreiecke schneiden. Nach Belieben als Stern auf einer Platte anrichten.
Röst-Paprika-Topping:
Parmesan reiben. Rote Röstpaprika abtropfen lassen, fein hacken und auf einem Pizza-Drittel verteilen. Mit Käse bestreuen.
Rote-Bete-Hummus-Topping:
Kichererbsen abspülen, Knoblauchzehe hacken. Beides mit 5 EL Rote-Bete-Saft pürieren, salzen und pfeffern. Auf ein Pizza-Drittel streichen. Mit Zitronenabrieb und Sesam bestreuen.
Lachs und Dill-Soße:
Senf-Dill-Soße mit Mayonnaise verrühren. Räucherlachs (Scheiben) auf ein Pizza-Drittel legen. Mit Soße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 822 kcal
- 33 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate