Pizza-Stern
Zutaten
1 Packung Pizzateig (550 g; Kühlregal)
3 Stiele Zitronenthymian
150 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Parmesan (Stück)
1 Glas (520 g)rote Röstpaprika
1 Glas (220 g) Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
5 EL Rote-Bete-Saft
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronenabrieb
1 EL Sesam
5 EL Senf-Dill-Soße
1 EL Mayonnaise
200 g Räucherlachs (Scheiben)
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Zubereitung
Rechteckigen Pizzateig mit dem Papier auf einem Backblech entrollen. Zitronenthymian waschen und Blätter abzupfen. Mit Doppelrahmfrischkäse verrühren. Auf dem Pizzateig verstreichen. Mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen, herausnehmen. Je ein Pizza-Drittel mit den Toppings belegen bzw. bestreichen. In ca. 6 cm lange Rauten oder Dreiecke schneiden. Nach Belieben als Stern auf einer Platte anrichten.
Röst-Paprika-Topping:
Parmesan reiben. Rote Röstpaprika abtropfen lassen, fein hacken und auf einem Pizza-Drittel verteilen. Mit Käse bestreuen.
Rote-Bete-Hummus-Topping:
Kichererbsen abspülen, Knoblauchzehe hacken. Beides mit 5 EL Rote-Bete-Saft pürieren, salzen und pfeffern. Auf ein Pizza-Drittel streichen. Mit Zitronenabrieb und Sesam bestreuen.
Lachs und Dill-Soße:
Senf-Dill-Soße mit Mayonnaise verrühren. Räucherlachs (Scheiben) auf ein Pizza-Drittel legen. Mit Soße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 822 kcal
- 33 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate