Pizza-Stern

Pizza-Stern Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Pizzateig (550 g; Kühlregal)

3 Stiele Zitronen­thymian

150 g Doppelrahmfrischkäse

Für das Röst-Paprika-Topping:

40 g Parmesan (Stück)

1 Glas (520 g)rote Röstpaprika

Für das Rote-Bete-Hummus-Topping:

1 Glas (220 g) Kichererbsen

1 Knoblauchzehe

5 EL Rote-Bete-Saft

Salz, Pfeffer

1 EL Zitronenabrieb

1 EL Sesam

Für das Topping aus Lachs und Dill-Soße:

5 EL Senf-Dill-Soße

1 EL Mayonnaise

200 g Räucherlachs (Scheiben)

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Zubereitung

1

Rechteckigen Pizzateig mit dem Papier auf einem Backblech entrollen. Zitronen­thymian waschen und Blätter abzupfen. Mit Doppelrahmfrischkäse verrühren. Auf dem Pizzateig verstreichen. Mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200  °C/Umluft: 180  °C) 15–20 Minuten backen, herausnehmen. Je ein Pizza-Drittel mit den Toppings belegen bzw. bestreichen. In ca. 6 cm lange Rauten oder Dreiecke schneiden. Nach Belieben als Stern auf einer Platte anrichten.

Röst-Paprika-Topping:

1

Parmesan reiben. Rote Röstpaprika abtropfen lassen, fein hacken und auf einem Pizza-Drittel verteilen. Mit Käse bestreuen.

Rote-Bete-Hummus-Topping:

1

Kichererbsen abspülen, Knoblauchzehe hacken. Beides mit 5 EL Rote-Bete-Saft pürieren, salzen und pfeffern. Auf ein Pizza-Drittel streichen. Mit Zitronenabrieb und Sesam bestreuen.

Lachs und Dill-Soße:

1

Senf-Dill-Soße mit Mayonnaise verrühren. Räucherlachs (Scheiben) auf ein Pizza-Drittel legen. Mit Soße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 822 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2022