Pizza-Suppe mit Mozzarella
Zutaten
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
2 EL Gemüsebrühe
2-3 TL Oregano
250 g Mozzarella-Kugeln
1 (70 g) Beutel luftgetrocknete Minisalami oder 100 g Cabanossi
2 Paprikaschoten
Salz
Pfeffer
Zucker
evtl. etwas Oregano
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Im heißen Öl andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten samt Saft und 1 l Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe und Oregano einrühren. Alles zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Mozzarella und Salami halbieren. Paprika putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Suppe pürieren, abschmecken. Paprika, Mozzarella und Salami zufügen und alles erhitzen. Oregano waschen, Blättchen abzupfen und darüber streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate