Pizza-Toast mit Schinken

Pizza-Toast mit Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Fruchtige Tomatensoße, gebratene Pilze, Schinkenwürfel und geschmolzener Käse - Pizza-Toast ist ein toller Ofensnack fürs Abendessen.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Du bist auf den Geschmack gekommen? Hier findest du noch mehr leckere Toast-Rezepte >>

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

1 EL Olivenöl

1 Packung (200 g)passierte Tomaten

1 TL Tomatenmark

Salz

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

100 g Schinken

75 g Mozzarella-Käse

100 g Champignons

1 TL Butter oder Margarine

4 Scheiben Toastbrot

1 TL Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit passierten Tomaten und -mark ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schinken in Stücke schneiden.

2

Käse würfeln. Champignons putzen und blättrig schneiden. Fett erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Toastscheiben goldbraun rösten. Mit Tomatensoße bestreichen.

3

Pilze, Schinken, Käse und Basilikum daraufgeben. Toasts auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate