Pizza-Toast mit Schinken
Fruchtige Tomatensoße, gebratene Pilze, Schinkenwürfel und geschmolzener Käse - Pizza-Toast ist ein toller Ofensnack fürs Abendessen.
Du bist auf den Geschmack gekommen? Hier findest du noch mehr leckere Toast-Rezepte >>
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 Packung (200 g)passierte Tomaten
1 TL Tomatenmark
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
100 g Schinken
75 g Mozzarella-Käse
100 g Champignons
1 TL Butter oder Margarine
4 Scheiben Toastbrot
1 TL Basilikum
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit passierten Tomaten und -mark ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schinken in Stücke schneiden.
Käse würfeln. Champignons putzen und blättrig schneiden. Fett erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Toastscheiben goldbraun rösten. Mit Tomatensoße bestreichen.
Pilze, Schinken, Käse und Basilikum daraufgeben. Toasts auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 13 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate