Pizza Tonno
Zutaten
2 Zutaten 2 Pizzen (4 Portionen):
350 g Weizenmehl (Type 550)
½ Würfel (21 g) Hefe
4 EL Olivenöl
Salz
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Pfeffer
Rosenpaprika
Zucker
2 Dose(n) (à 185 g Einwaage) Thunfisch in Öl
2 rote Zwiebeln (100 g)
150 g Pizzakäse
Mehl zum Bearbeiten
Öl für das Pizzablech
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln und 5 EL lauwarmes Wasser dazugeben. Hefe mit dem Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen, bis die Oberfläche Risse bildet
150 ml lauwarmes Wasser, 3 EL Öl und 1/2 TL Salz zum Vorteig geben. Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, mit Mehl bestäuben. Schüssel mit Folie oder einem Deckel abdecken. Teig ca. 40 Minuten gehen lassen, bis er doppelt so groß ist
Inzwischen die stückigen Tomaten in einem Topf ca. 3 Minuten offen kochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Etwas abkühlen lassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in 1 EL Öl ca. 3 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen
Teig halbieren. Eine Hälfte ausrollen (ca. 26 cm Ø) und in ein Pizzablech oder auf die Fettpfanne des Backofens legen. Hälfte der Tomatensoße auf dem Teig verstreichen. Hälfte der Thunfischstücke und Zwiebelringe darauf verteilen. Pizza mit der Hälfte des Käses bestreuen. Pizza vor dem Backen ca. 5 Minuten ruhen lassen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 25 Minuten backen. Zweite Pizza mit den restlichen Zutaten ebenso verarbeiten
Wartezeit ca. 40 Minuten
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 37 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate