Plaa Nin Laat Prik Bai Horapa (Fisch mit Chili-Basilikum-Sauce)

Plaa Nin Laat Prik Bai Horapa (Fisch mit Chili-Basilikum-Sauce) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Knoblauchzehen

4 Schalotten

4 rote Chilischoten

2 grüne Chilischoten

1 Bund Thai-Basilikum

2 EL Öl

½ l Öl

2 EL Fischsoße

2 EL Sojasoße

1 TL brauner Zucker

4 küchenfertige Barsche oder Doraden (à ca. 300 g)

ca. 8 EL Speisestärke

Salz

200 g Jasminreis

evtl. Bananenblätter

3-4 Stiele Koriander

Zubereitung

1

Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Chili putzen, waschen und mit den Kernen in Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.

2

2 EL Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Chili darin ca. 2 Minuten andünsten. Fischsoße, Sojasoße und Zucker zugeben, kurz aufkochen. Basilikum einrühren, vom Herd nehmen.

3

Fische gründlich waschen, trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer die Fischhaut rautenförmig einschneiden. Fische von innen und außen salzen, in Stärke wenden. Überschüssige Stärke abklopfen.

4

Reis in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

5

1⁄2 l Öl im Wok oder in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Fische darin einzeln von jeder Seite 3–4 Minuten frittieren. Herausnehmen, je auf 1 Stück Bananenblatt oder auf die Fettpfanne legen. Jeweils etwas Chilimischung darübergeben, im Backofen warm stellen.

6

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Fische mit den übrigen Kräutern bestreuen. Rest Chilimischung und Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate