Plattes Huhn zu geschmorten Tomaten

Plattes Huhn zu geschmorten Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Thymian

1 Knoblauchzehe

1 (ca. 1,5 kg)Küchenfertiges Hähnchen

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

etwas + 2 - 3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Hähnchen am Rücken längs aufschneiden, gründlich waschen und trocken tupfen. Brust­bein so weit einschneiden, dass das Hähn­chen flach auseinandergelegt werden kann.

2

Hähnchen rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Innenseite zusätz­lich mit Thymian und Knoblauch würzen. Hähnchen auf eine geölte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E­Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

3

Hersteller) ca. 1 1 ⁄ 2  Stunden braten.

4

2–3 EL Öl mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und damit mischen. Ca. 45 Minuten vor Ende der Bratzeit um das Hähnchen verteilen und alles zu Ende bra­ten. Dazu schmecken Röstkartoffeln. Getränketipp: Weißwein.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 75 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013