Plattes Huhn zu geschmorten Tomaten
Zutaten
4 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
1 (ca. 1,5 kg)Küchenfertiges Hähnchen
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
etwas + 2 - 3 EL Olivenöl
Zubereitung
Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Hähnchen am Rücken längs aufschneiden, gründlich waschen und trocken tupfen. Brustbein so weit einschneiden, dass das Hähnchen flach auseinandergelegt werden kann.
Hähnchen rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Innenseite zusätzlich mit Thymian und Knoblauch würzen. Hähnchen auf eine geölte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (EHerd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
Hersteller) ca. 1 1 ⁄ 2 Stunden braten.
2–3 EL Öl mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und damit mischen. Ca. 45 Minuten vor Ende der Bratzeit um das Hähnchen verteilen und alles zu Ende braten. Dazu schmecken Röstkartoffeln. Getränketipp: Weißwein.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 75 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate