Polenta-Himbeer-Riegel (Jenga)
Zutaten
150 g Cashewkerne
185 g Polenta (Maisgrieß)
75 g Speisestärke
100 g Maismehl
1 Pck. Backpulver
300 g Butter
250 g Zucker
1 Schale von 1 Bio Zitrone
6 Eier (Gr. M)
300 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt
2 ½ Saft von 2 1/2 Zitronen
300 g tiefgefrorene Himbeeren
250 g Puderzucker
Zubereitung
Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein mahlen, mit Polenta, Stärke, Maismehl und Backpulver mischen. Weiche Butter, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Joghurt und Saft von 1 Zitrone nacheinander unterrühren. Polentamischung unterheben.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 30 x 40 cm) glatt streichen. Tiefgefrorene Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker und Saft von 1 1/2 Zitronen glatt rühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Guss auf den Kuchen geben und glatt streichen. Kuchen in Stücke (ca. 2 x 9 cm) schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate