Polenta-Himbeer-Riegel (Jenga)

Polenta-Himbeer-Riegel (Jenga) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Cashewkerne

185 g Polenta (Maisgrieß)

75 g Speisestärke

100 g Maismehl

1 Pck. Backpulver

300 g Butter

250 g Zucker

1 Schale von 1 Bio Zitrone

6 Eier (Gr. M)

300 g Vanillejoghurt Vanillejoghurt

2 ½ Saft von 2 1/2 Zitronen

300 g tiefgefrorene Himbeeren

250 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein mahlen, mit Polenta, Stärke, Maismehl und Backpulver mischen. Weiche Butter, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Joghurt und Saft von 1 Zitrone nacheinander unterrühren. Polentamischung unterheben.

2

Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 30 x 40 cm) glatt streichen. Tiefgefrorene Himbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

3

Für den Guss Puderzucker und Saft von 1 1/2 Zitronen glatt rühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Guss auf den Kuchen geben und glatt streichen. Kuchen in Stücke (ca. 2 x 9 cm) schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate