Polenta-Kürbis-Schnitten

Polenta-Kürbis-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz, weißer Pfeffer

150 g Polenta (Maisgrieß)

250 g frischer oder

100 g Kürbis aus d. Glas

2 EL (20 g) Kürbiskerne

6 (ca. 600 g) kleine Knollen rote Bete

2 Lauchzwiebeln (ca. 75 g)

1 Packung (200 g) Sour Cream od. Kräuterquark

3 EL Butter oder Magarine

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1/2 l Salzwasser aufkochen. Polenta einstreuen. Unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen

2

Frischen Kürbis entkernen, schälen, würfeln und in wenig Salzwasser 10 Minuten dünsten. Abtropfen. Kerne hacken. Beides unter die Polenta rühren, würzen. Auf 1/3 der Fläche eines gefetteten Backbleches streichen, auskühlen

3

Rote Bete waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Kleinschneiden und unter die Sour Cream rühren

4

Rote Bete abschrecken, abtropfen und kurz abkühlen lassen. Schälen und vierteln. Polenta in Rauten schneiden. Im heißen Fett von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Alles auf Tellern anrichten

5

Getränk: Weinschorle

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate