Polenta-Kürbis-Schnitten
Zutaten
Salz, weißer Pfeffer
150 g Polenta (Maisgrieß)
250 g frischer oder
100 g Kürbis aus d. Glas
2 EL (20 g) Kürbiskerne
6 (ca. 600 g) kleine Knollen rote Bete
2 Lauchzwiebeln (ca. 75 g)
1 Packung (200 g) Sour Cream od. Kräuterquark
3 EL Butter oder Magarine
Zubereitung
1/2 l Salzwasser aufkochen. Polenta einstreuen. Unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen
Frischen Kürbis entkernen, schälen, würfeln und in wenig Salzwasser 10 Minuten dünsten. Abtropfen. Kerne hacken. Beides unter die Polenta rühren, würzen. Auf 1/3 der Fläche eines gefetteten Backbleches streichen, auskühlen
Rote Bete waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Kleinschneiden und unter die Sour Cream rühren
Rote Bete abschrecken, abtropfen und kurz abkühlen lassen. Schälen und vierteln. Polenta in Rauten schneiden. Im heißen Fett von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Alles auf Tellern anrichten
Getränk: Weinschorle
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate