Polenta-Pommes Schranke
Zutaten
1 EL Butter
Salz
300 g Maisgrieß (Polenta)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 Knoblauchzehe
200 g Salat-Mayonnaise
250 g Crème fraîche
2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
50 g Mehl
100 ml Öl
Zubereitung
800 ml Wasser, Butter und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen, 250 g Maisgrieß einrühren. Herdplatte ausstellen, Polentamasse ca. 12 Minuten ausquellen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Parmesan untermengen. Masse auf eine geölte Fettpfanne geben. Mit den Händen gleichmäßig zu einem Rechteck (ca. 21 x 30 cm) drücken. Auskühlen lassen
Für die Dips Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Mayonnaise verrühren. Mit Pfeffer würzen. Crème fraîche und Aiwar verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maisgrießplatte in ca. 1,5 x 6 cm große Stücke schneiden. Mehl und 50 g Grieß mischen. Polentastifte darin wenden, dabei etwas abklopfen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Polenta-Pommes portionsweise darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dips dazureichen. Dazu schmeckt ein frischer Kopfsalat
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 930 kcal
- 16 g Eiweiß
- 67 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate