Polenta-Pommes Schranke

Polenta-Pommes Schranke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Butter

Salz

300 g Maisgrieß (Polenta)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

75 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

1 Knoblauchzehe

200 g Salat-Mayonnaise

250 g Crème fraîche

2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

50 g Mehl

100 ml Öl

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Zubereitung

1

800 ml Wasser, Butter und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen, 250 g Maisgrieß einrühren. Herdplatte ausstellen, Polentamasse ca. 12 Minuten ausquellen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Parmesan untermengen. Masse auf eine geölte Fettpfanne geben. Mit den Händen gleichmäßig zu einem Rechteck (ca. 21 x 30 cm) drücken. Auskühlen lassen

2

Für die Dips Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Mayonnaise verrühren. Mit Pfeffer würzen. Crème fraîche und Aiwar verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maisgrießplatte in ca. 1,5 x 6 cm große Stücke schneiden. Mehl und 50 g Grieß mischen. Polentastifte darin wenden, dabei etwas abklopfen

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Polenta-Pommes portionsweise darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dips dazureichen. Dazu schmeckt ein frischer Kopfsalat

4

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate