Polenta-Schnitten mit Bohnen

Polenta-Schnitten mit Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ l Milch, Salz, Pfeffer

250 g Polenta (Maisgrieß)

Fett für die Platte

300 g TK-grüne-Bohnen

1 mittelgroße Zwiebel

200 g Champignons

3 EL Öl

2 mittelgroße Tomaten

4 EL Schmand oder stichfeste saure Sahne

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Zubereitung

1

Milch, knapp 3/4 l Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen

2

Polentamasse ca. 2 cm dick auf eine leicht gefettete Platte streichen. Auskühlen lassen

3

Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 Minuten dünsten. Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden

4

Zwiebel in 1 EL heißem Öl andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Bohnen abtropfen lassen und unter die Pilze heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, vierteln und evtl. entkernen. Fein würfeln und unter das Gemüse heben

5

Polenta in 12 Stücke (z. B. Dreiecke) schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Polenta darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Gemüse und Schmand anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate