Polenta-Schnitten mit Bohnen
Zutaten
¼ l Milch, Salz, Pfeffer
250 g Polenta (Maisgrieß)
Fett für die Platte
300 g TK-grüne-Bohnen
1 mittelgroße Zwiebel
200 g Champignons
3 EL Öl
2 mittelgroße Tomaten
4 EL Schmand oder stichfeste saure Sahne
Zubereitung
Milch, knapp 3/4 l Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen
Polentamasse ca. 2 cm dick auf eine leicht gefettete Platte streichen. Auskühlen lassen
Bohnen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 10-12 Minuten dünsten. Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden
Zwiebel in 1 EL heißem Öl andünsten. Pilze zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Bohnen abtropfen lassen und unter die Pilze heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, vierteln und evtl. entkernen. Fein würfeln und unter das Gemüse heben
Polenta in 12 Stücke (z. B. Dreiecke) schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Polenta darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Gemüse und Schmand anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate