Polentaschnitten mit Obstsalat

Polentaschnitten mit Obstsalat Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Süßer Vitaminschub

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Kokosmilch

300 ml Milch

2 EL Zucker

125 g Polenta (Maisgrieß)

2 Kiwis

1 Mango

2 EL Limettensaft

1 TL flüssigen Honig

100 g Kokos-Zwieback

2 Eier (Gr. M)

2 EL Butterschmalz

evtl. Minze und Kokoschips zum Garnieren

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Zubereitung

1

Für die Polenta Kokosmilch, Milch und Zucker aufkochen. Polenta einrühren, bei sehr schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Backrahmen (ca. 20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Polenta darin glatt streichen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

2

Für den Obstsalat Kiwis schälen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein würfeln. Obst mit Limettensaft und Honig mischen.

3

Polenta in ca. 16 Rauten schneiden. Zwieback fein zerbröseln. Eier verquirlen. Polenta-Rauten erst durch das Ei ziehen, dann in Zwieback wenden. In Butterschmalz je Seite 1–2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit Obstsalat anrichten, nach Belieben mit Minze und Kokoschips garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 10/2020