Polentaschnitten mit Obstsalat
Süßer Vitaminschub
Zutaten
200 ml Kokosmilch
300 ml Milch
2 EL Zucker
125 g Polenta (Maisgrieß)
2 Kiwis
1 Mango
2 EL Limettensaft
1 TL flüssigen Honig
100 g Kokos-Zwieback
2 Eier (Gr. M)
2 EL Butterschmalz
evtl. Minze und Kokoschips zum Garnieren
Zubereitung
Für die Polenta Kokosmilch, Milch und Zucker aufkochen. Polenta einrühren, bei sehr schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Backrahmen (ca. 20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Polenta darin glatt streichen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Für den Obstsalat Kiwis schälen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein würfeln. Obst mit Limettensaft und Honig mischen.
Polenta in ca. 16 Rauten schneiden. Zwieback fein zerbröseln. Eier verquirlen. Polenta-Rauten erst durch das Ei ziehen, dann in Zwieback wenden. In Butterschmalz je Seite 1–2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit Obstsalat anrichten, nach Belieben mit Minze und Kokoschips garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 13 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate