Polentaschnitten auf Gemüse (Ayurveda)

Polentaschnitten auf Gemüse (Ayurveda) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 ml Gemüsebrühe

Salz

150 g Polenta (Maisgrieß)

300 g Paprikaschoten

1 (ca. 250 g) Aubergine

400 g Tomaten

250 g Hokkaidokürbis

100 g Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

2–3 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz oder Öl)

2 TL Kreuzkümmel (Kumin)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

600 ml Brühe und 1/2 TL Salz in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen und aufkochen. 5–10 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Heiße Masse ca. 1 1/2 cm dick zu einem Rechteck (ca. 15 x 20 cm) auf ein geöltes Backblech streichen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen

2

Paprika und Aubergine putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und putzen. Gemüse in Würfel schneiden. Kürbis waschen, Kerne entfernen. Kürbis in feine Spalten oder Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen und die Schote fein hacken und ca. 1/2 Msp. zum Garnieren beiseitelegen

3

1 EL Ghee in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln, Kreuzkümmel und Chili darin 1–2 Minuten andünsten. Paprika, Aubergine, Kürbis, Tomaten und 150 ml Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken

4

In der Zwischenzeit Polenta in 12 längliche Dreiecke schneiden. 1–2 EL Ghee in einer Pfanne erhitzen, Polentaschnitten darin unter Wenden portionsweise 3–4 Minuten anbraten. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit gehacktem Chili bestreuen

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate