Blaubeer-Polentaschnitten mit Creme fraîche
Zutaten
1 Vanilleschote
600 ml Milch
1 Prise Salz
55 g Zucker
5 EL Butter oder Margarine
150 g Polenta (Maisgrieß)
200 g Blaubeeren
½ TL Zimt
125 g Crème fraîche
3 EL Mandellikör
Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Milch in einem Topf mit Vanilleschote und -mark, Salz, 25 g Zucker und 1 EL Fett aufkochen. Vanilleschote herausnehmen. Polenta unter Rühren langsam einrieseln lassen und aufkochen.
5–10 Minuten bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren quellen lassen. Blaubeeren verlesen und vorsichtig unter die Polenta heben. Backblech fetten. Heiße Polenta-Masse ca. 1 cm dick zu einem Quadrat (ca. 20 x 20 cm) auf das Backblech streichen.
Ca. 2 Stunden kühl stellen.
Zimt und 30 g Zucker vermischen. Polenta in Quadrate (ca. 5 x 5 cm) schneiden. Polentastücke in der Zimt-Zuckermischung wälzen. Fett portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Polentaschnitten portionsweise von beiden Seiten 1–2 Minuten im Fett goldbraun braten.
Crème fraîche mit Likör verrühren. Schnitten auf Tellern anrichten und Crème fraîche dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate