Polnischer Hering-Apfel-Salat
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (250 g)
2 (à 70 g) Bismarckheringsfilets
1 (200 g) Apfel
einige Spritzer Zitronensaft
½ (190 g) Salatgurke
Salz
Pfeffer
2 EL (à 25 g) Sahne
½ Bund Dill
grober schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Heringsfilets schräg in Stücke schneiden. Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln.
Gurke waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler rund um das Kerngehäuse in Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermengen. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und unterheben.
Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Dill zum Salat geben und vorsichtig unterheben. Salat anrichten und mit Dill garnieren.
Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate