Polnischer Hering-Apfel-Salat

Polnischer Hering-Apfel-Salat Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel (250 g)

2 (à 70 g) Bismarckheringsfilets

1 (200 g) Apfel

einige Spritzer Zitronensaft

½ (190 g) Salatgurke

Salz

Pfeffer

2 EL (à 25 g) Sahne

½ Bund Dill

grober schwarzer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Heringsfilets schräg in Stücke schneiden. Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln.

2

Gurke waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler rund um das Kerngehäuse in Scheiben schneiden. Alle Zutaten vermengen. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und unterheben.

3

Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Dill zum Salat geben und vorsichtig unterheben. Salat anrichten und mit Dill garnieren.

4

Mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate