Porree-Champignon-Pfanne
Zutaten
750 g Lauch
500 g Champignons
20 g Butter oder Margarine
Salz
weißer Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe (instant)
125 g Schinken in Scheiben
200 g Edamer-Käse
bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Champignons kurz darin anbraten. Porree zufügen, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Schinken in Streifen schneiden. Käse reiben. Schinken unter das Gemüse heben und in 4 ofenfeste Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten überbacken. Mit buntem Pfeffer bestreut servieren
E 24,19 g/ F 22,31 g/ KH 6,63 g
Tuch: Fraling
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 24 g Eiweiß
- 19 g Fett