Porree-Salat
Zutaten
2 mitteldicke Stangen Porree (Lauch) (ca. 500 g)
Salz
1 Dose(n) (236 ml) Ananas
100 g Goudakäse
100 g Schinken
150 g Vollmilchjoghurt
100 g Crème fraîche
ca. 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Porree in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und 2–3 Minuten blanchieren. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Ananas in ein Sieb gießen, Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Käse in Stifte, Schinken in Streifen schneiden. Joghurt, Crème fraîche, Zitronensaft und ca. 3 EL Ananassaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Porree, Käse, Schinken und Ananas mit der Joghurtsoße verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt ein rustikales Bauern- oder Krustenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate