Porree-Schinken-Quiche

Porree-Schinken-Quiche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Walnusskerne

150 g Mehl

Salz

100 g Butter

5 Eier (Gr. M)

2 Zwiebeln

750 g Porree (Lauch)

2 EL Öl

Pfeffer

200 g Crème fraîche

geriebene Muskatnuss

100 g Goudakäse

150 g gekochter Schinken

8 Kirschtomaten

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Walnüsse grob mahlen. Mehl, Nüsse und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 1 Ei zufügen und alles rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (24 cm Ø) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen, Teig am Boden und am Rand andrücken. Kalt stellen.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 2 Minuten andünsten, Porree zufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

3

Crème fraîche und 4 Eier glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse grob reiben, Schinken in feine Streifen schneiden. Porreemischung, Schinken und Käse auf dem Teig verteilen. Eierguss daraufgießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene 35–40 Minuten backen. Kirschtomaten waschen, putzen und vierteln. Porree-Kuchen aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit Kirschtomaten garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate