Power-Frühstück mit Eiern, Chorizo-Wurst und Tomaten

Power-Frühstück mit Eiern, Chorizo-Wurst und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

200 g Kirschtomaten

150 g Chorizo-Wurst

2 EL Sonnenblumenöl

4 Eier (Gr. M)

3 Stiele Basilikum

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Chorizo in Scheiben schneiden. Öl in 2 Pfannen verteilen und erhitzen.

2

Jeweils zur Hälfte Zwiebeln und Chorizo hineingeben und ca. 2 Minuten unter Wenden kräftig anbraten, Tomaten dazugeben und in jede Pfanne 2 Eier schlagen. Ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

3

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannen anrichten und mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate