Klassische Pralinen mit Rum

Pralinen - Klassisch mit Rum Rezept
Foto: Image Professionals
Auf Pinterest merken

Kaufen? Laaangweilig! Selbst gemachte Schokoladentrüffel sind das ideale Mitbringsel – und das nicht nur an Weihnachten.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.

Zutaten

Stück
Trüffel-Grundrezept:

300 g Vollmilchkuvertüre

100 g Schlagsahne

50 g Butter

Außerdem:

2 EL Rum

300 g weiße Kuvertüre

1 TL Kokosöl

goldene Mini-Zuckersterne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Trüffel Vollmilchkuvertüre hacken. Sahne, Butter und Rum aufkochen. Über die Kuvertüre gießen, schmelzen und auskühlen lassen. Ca. 40 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Für die Deko weiße Kuvertüre hacken, mit Öl über ­einem warmen Wasserbad schmelzen. Trüffel mit Holzspieß oder Pralinengabel aufpiksen, in die Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und auf das Backpapier setzen. Mit Sternen bestreuen, trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate