Protein-Salat „Thunfisch meets Kichererbse“
Thunfisch und Kichererbsen liefern ordentlich Eiweiß, während Tomaten, Zwiebeln und Basilikum für jede Menge Frische sorgen. Eine gesunde Kombo fürs Mittagessen!
Zutaten
500 g Kirschtomaten
2 rote Zwiebeln
2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
2 Dosen (à 185 g) Thunfisch naturell
2 Avocados
Saft von 2 Zitronen
Salz, Pfeffer
4-5 EL Olivenöl
6 Stiele Basilikum
Zubereitung
Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kichererbsen und Thunfisch abtropfen. Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslösen. In Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Alles unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 649 kcal
- 44 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate