Provenzalische Gemüse-Reispfanne

Provenzalische Gemüse-Reispfanne Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

240 g Langkornreis

Salz

2 rote Zwiebeln (à ca. 80 g)

Pfeffer

250 g Aubergine

250 g Zucchini

400 g Hähnchenfilet

2 EL (à 10 g) Olivenöl

½ Bund Thymian

250 g Kirschtomaten

200 ml Gemüsebrühe (instant)

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Zubereitung

1

Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Aubergine in Würfel, Zucchini in Scheiben schneiden.

2

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis abgießen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten, herausnehmen. Hähnchenfilet darin unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen.

3

Zucchini, Zwiebeln und Aubergine ins Bratfett geben und 5-10 Minuten braten. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.

4

Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten zufügen. Mit Brühe ablöschen. Reis, Hähnchen und Thymian unterheben und nochmals erwärmen. Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate