Provenzalische Gemüse-Reispfanne
Zutaten
240 g Langkornreis
Salz
2 rote Zwiebeln (à ca. 80 g)
Pfeffer
250 g Aubergine
250 g Zucchini
400 g Hähnchenfilet
2 EL (à 10 g) Olivenöl
½ Bund Thymian
250 g Kirschtomaten
200 ml Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Aubergine in Würfel, Zucchini in Scheiben schneiden.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Reis abgießen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin kurz andünsten, herausnehmen. Hähnchenfilet darin unter Wenden ca. 5 Minuten scharf anbraten, herausnehmen.
Zucchini, Zwiebeln und Aubergine ins Bratfett geben und 5-10 Minuten braten. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten zufügen. Mit Brühe ablöschen. Reis, Hähnchen und Thymian unterheben und nochmals erwärmen. Mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 29 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate