Provenzalische Kartoffelpfanne mit Tomaten

Provenzalische Kartoffelpfanne mit Tomaten Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mittelgroße neue Kartoffeln

3 EL Olivenöl

150 g Paprika

250 g Joghurt-Salatcreme

150 g saure Sahne

Salz

schwarzer Pfeffer

100 g Frühstücksspeck in Scheiben

2 Knoblauchzehen

1 Bund Kräuter (Thymian, Salbei, Rosmarin, Oregano)

250 g Kirschtomaten

100 g Oliven

Lorbeer zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gut waschen, trocken tupfen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln unter mehrmaligem Wenden 20-25 Minuten braten. Paprika abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Salatcreme und saure Sahne verrühren. Paprika unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen oder abzupfen. Tomaten waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Speck zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Knoblauch und Kräuter zugeben. Unter Wenden weitere 2-3 Minuten braten. 1 Minute vor Garzeitende Tomaten zugeben. Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen lassen, zur Pfanne geben. Mit Dip und Lorbeer garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate