Provenzalische Kartoffelpfanne mit Tomaten
Zutaten
750 g mittelgroße neue Kartoffeln
3 EL Olivenöl
150 g Paprika
250 g Joghurt-Salatcreme
150 g saure Sahne
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
2 Knoblauchzehen
1 Bund Kräuter (Thymian, Salbei, Rosmarin, Oregano)
250 g Kirschtomaten
100 g Oliven
Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln gut waschen, trocken tupfen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln unter mehrmaligem Wenden 20-25 Minuten braten. Paprika abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Salatcreme und saure Sahne verrühren. Paprika unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abstreifen oder abzupfen. Tomaten waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. Speck zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Knoblauch und Kräuter zugeben. Unter Wenden weitere 2-3 Minuten braten. 1 Minute vor Garzeitende Tomaten zugeben. Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven abtropfen lassen, zur Pfanne geben. Mit Dip und Lorbeer garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 11 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate