Provenzalische Ofen-Tomaten

Provenzalische Ofen-Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Fleischtomaten

4 mittelgroße Tomaten (z. B. Strauchtomaten)

4 - 5 EL + etwas Olivenöl

Salz

grober Pfeffer

½ Töpfchen/Bund Töpfchen Thymian

½ Bund Basilikum

2 Zweige Rosmarin

1-2 Knoblauchzehen

2 Scheiben Toastbrot

6-8 Lammstielkoteletts (à ca. 75 g)

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine leicht geölte große Auflaufform setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten vorbacken

2

Kräuter waschen und abzupfen bzw. fein schneiden. Knoblauch schälen. Toastbrot entrinden. Beides mit Parmesan im Universal-Zerkleinerer grob mahlen. Kräuter darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Tomaten mit der Kräutermasse bestreuen, 3-4 EL Öl darüber träufeln. Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) hochschalten. Tomaten weitere 8-10 Minuten gratinieren

4

Koteletts waschen, trockentupfen. Den Fettrand öfter einschneiden. Koteletts in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta

5

Getränk: leichter Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 573 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate