Provenzalische Ofen-Tomaten
Zutaten
2-3 Fleischtomaten
4 mittelgroße Tomaten (z. B. Strauchtomaten)
4 - 5 EL + etwas Olivenöl
Salz
grober Pfeffer
½ Töpfchen/Bund Töpfchen Thymian
½ Bund Basilikum
2 Zweige Rosmarin
1-2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Toastbrot
6-8 Lammstielkoteletts (à ca. 75 g)
Zubereitung
Tomaten waschen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine leicht geölte große Auflaufform setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten vorbacken
Kräuter waschen und abzupfen bzw. fein schneiden. Knoblauch schälen. Toastbrot entrinden. Beides mit Parmesan im Universal-Zerkleinerer grob mahlen. Kräuter darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Tomaten mit der Kräutermasse bestreuen, 3-4 EL Öl darüber träufeln. Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) hochschalten. Tomaten weitere 8-10 Minuten gratinieren
Koteletts waschen, trockentupfen. Den Fettrand öfter einschneiden. Koteletts in 1 EL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Dazu schmeckt Baguette oder Ciabatta
Getränk: leichter Rotwein
Nährwerte
Pro Person
- 573 kcal
- 31 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate