Pudding-Schnecken

Pudding-Schnecken Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Mehl

1 Würfel (42 g) Hefe

¾ l Milch

200 g Zucker

75 g Butter oder Margarine

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

75 g gehackte Mandeln

1 Päckchen Puddingpulver

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Schlagsahne

Puderzucker zum Bestäuben

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln und mit 1/8 Liter lauwarmer Milch und 50 g Zucker in die Mulde geben und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 40 g Fett bei schwacher Hitze schmelzen lassen und zusammen mit 1/8 Liter lauwarmer Milch, Ei und Salz zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. Restliches Fett schmelzen und den Teig damit bestreichen. Mit 100 g Zucker und Mandeln bestreuen und vom schmaleren Ende her aufrollen. In ca. 10 Scheiben schneiden. Schnecken etwas flach drücken und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Puddingpulver in 6-7 Esslöffel der restlichen Milch glatt rühren. Übrige Milch und restlichen Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver unter Rühren zufügen. Nochmals aufkochen lassen. Noch heiß jeweils einen Klecks auf die Schneckenmitte geben. Teilchen an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Eigelb und Sahne verrühren und die Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt ca. 10 Stück

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate