Pudding-Törtchen „Coco 'n' Choco“
Herb, süß und scharf – dieser Schokopudding macht die Geschmacksnerven glücklich.
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
2 Dosen (à 400 ml)cremige Kokosmilch
100 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Kakao
50 g Speisestärke
Chiliflocken, grobes Meersalz
150 g Karamellaufstrich
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Kokosmilch, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Stärke und 1 Msp. Chiliflocken in einem Topf glatt rühren. Aufkochen und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen und Schokolade zugeben. Unter Rühren schmelzen. 4–6 Pudding-Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Masse einfüllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Karamellaufstrich in einem kleinen Topf erwärmen. 1 EL Meersalz mit 1 EL Chiliflocken in einem Mörser leicht zerstoßen. Förmchenboden kurz in heißes Wasser tauchen und Pudding auf Dessertteller stürzen. Mit Karamell und Chilisalz servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 298 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate