Roter Linsensalat mit Staudensellerie, Birnenspalten und Fenchelsalami

Roter Linsensalat mit Staudensellerie, Birnenspalten und Fenchelsalami Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL Brühe

200 g Linsen (10 Min. ohne Einweichen)

300 g Staudensellerie

80-100 g Lauchzwiebeln

ca. 4 EL heller Balsamico-Essig

1 TL Senf

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

ca. 4 EL Olivenöl

1 (ca. 250 g) Birne

ca. 80 g Fenchelsalami

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Zubereitung

1

350 ml Wasser und Brühe aufkochen. Linsen zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen. Fertige Linsen auf ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.

2

Staudensellerie putzen, waschen und abtropfen lassen. Junge Sellerieblättchen abzupfen und zum Bestreuen beiseitelegen. Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden.

3

Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette, Linsen, Sellerie und Lauchzwiebeln mischen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

4

Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Salami in Stücke zupfen. Birnenspalten und Wurst unter den Linsensalat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Tellern anrichten.

5

Mit Sellerieblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate