Couscous (aus eins mach drei) mit Ananas, Kochschinken, Staudensellerie und Mandelblättchen
Zutaten
50 g Mandelblättchen
200 g Staudensellerie
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
250 g Couscous
100 g Vollmilchjoghurt
300 g Schinken
400 g Ananas
1 Chilischote
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. 1/4 Liter Wasser, Öl und 1 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Couscous einrühren.
2 Minuten quellen lassen. Joghurt und Sellerie zugeben und bei schwacher Hitze 2–3 Minuten weitergaren. Zwischendurch mit einer Gabel die Grießkörner voneinander trennen. Schinken in Streifen schneiden.
Ananas schälen, halbieren, holzigen Strunk herausschneiden und Frucht in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mandeln, Ananas und Schinken unter den Couscous heben und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 23 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate