Couscous (aus eins mach drei) mit Ananas, Kochschinken, Staudensellerie und Mandelblättchen

Couscous (aus eins mach drei) mit Ananas, Kochschinken, Staudensellerie und Mandelblättchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Mandelblättchen

200 g Staudensellerie

1 EL Sonnenblumenöl

Salz

250 g Couscous

100 g Vollmilchjoghurt

300 g Schinken

400 g Ananas

1 Chilischote

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Zubereitung

1

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. 1/4 Liter Wasser, Öl und 1 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Couscous einrühren.

2

2 Minuten quellen lassen. Joghurt und Sellerie zugeben und bei schwacher Hitze 2–3 Minuten weitergaren. Zwischendurch mit einer Gabel die Grießkörner voneinander trennen. Schinken in Streifen schneiden.

3

Ananas schälen, halbieren, holzigen Strunk herausschneiden und Frucht in dünne Scheiben schneiden. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mandeln, Ananas und Schinken unter den Couscous heben und auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate