Blumenkohl-Hack-Auflauf mit Staudensellerie in Kresse-Béchamelsoße

Blumenkohl-Hack-Auflauf mit Staudensellerie in Kresse-Béchamelsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Staudensellerie

1 Blumenkohl

Salz

1 EL Olivenöl

500 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

30 g Butter oder Margarine

20 g Mehl

150 ml Milch

geriebene Muskatnuss

1 Beet Gartenkresse

75 g Goudakäse

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Zubereitung

1

Staudensellerie putzen, waschen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser 10–12 Minuten bissfest dünsten. Inzwischen Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.

2

In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Sellerie herausnehmen und mit kaltem Wasser überspülen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hack darin rundherum 3–4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Blumenkohl herausnehmen und kalt überspülen. 1/4 Liter Gemüsewasser abmessen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

3/4 der Kresse vom Beet schneiden und unter die Soße ziehen. Eine große Auflaufform fetten. Blumenkohl, Hack und Sellerie darin verteilen und die Soße darübergießen. Käse raspeln und darauf verteilen.

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten überbacken. Auflauf herausnehmen. Rest Kresse vom Beet schneiden und Auflauf damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate