Kartoffelgulasch mit weißen Bohnen, Zucchini und Staudensellerie
Zutaten
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Dose(n) (850 ml) weiße Bohnen mit Suppengemüse
8 Stiele Oregano
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Zucchini
1 Stange Staudensellerie
3 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
15 g Speisestärke
100 g Schmand
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zucchini unter Wenden ca. 3 Minuten braten, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten unter Wenden braten. Kartoffeln, Bohnen, Brühe und Hälfte Oregano zufügen und ca. 4 Minuten köcheln.
Stärke mit Wasser verrühren und Gulasch damit binden. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel anrichten. Mit restlichem Oregano bestreuen. Schmand dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 22 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate