Pulled-Lachs-Trifle „Fix aufgetürmt“
Schneller geht’s nicht: Die Gläschen kommen nach 10 Minuten auf Warteposition in den Kühlschrank
Zutaten
1 Bio-Zitrone
200 g Schmand
150 g Vollmilchjoghurt
5 5-Gewürze-Mischung, Salz, Zucker
150 g Stremellachs
1 Pck. Brezel-Snack „Pretzel Pieces, Honey Mustard & Onion“ (à 125 g; z. B. Snyder’s)
1 Kästchen Kresse (z. B. grüne Shiso-Kresse)
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale dünn abreiben. Frucht halbieren und auspressen. Schmand, Joghurt, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit 1⁄4 TL 5-Gewürzepulver, Salz und Zucker abschmecken.
Lachs in Stücke zupfen. Pretzel Pieces, Schmandcreme und den Lachs nacheinander auf 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) verteilen. Kresse vom Beet schneiden, darüberstreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
TIPP: Der Lachs lässt sich zum Beispiel durch Bündner Fleisch ersetzen. Für Vegetarier können Sie eingelegte Artischockenherzen nehmen.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 13 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate