Pulled Lammkeule auf cremiger Polenta
Wenn das Uwes Mutti sieht! Ihr Sohnemann liebt es, den schönen Braten zu zerpflücken und mit würziger BBQ-Soße zu mischen. „Passiert mir zwar eigentlich nie, aber die Reste sind ein super Sandwich-Belag“
Zutaten
1 kg ausgelöste Lammkeule
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Bund Lauchzwiebeln
1 l Milch
120 g Polenta (Maisgrieß)
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2-3 EL Butter
Zubereitung
Für das Pulled Lamm Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Sehnen vom Fleisch entfernen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, auf einem Blech im heißen Ofen ca. 3 Stunden garen. Nach ca. 1 1⁄2 Stunden mit Alufolie abdecken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und die letzten ca. 20 Minuten mit auf das Backblech legen.
Für die Polenta Milch in einem Topf aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polenta zügig einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei immer wieder mit einem Pfannenwender am Topfboden entlangfahren. Parmesan fein reiben. Butter und Parmesan unter die Polenta rühren.
Lamm aus dem Ofen nehmen, das Fleisch zupfen und mit BBQ-Soße mischen. Mit Polenta und Lauchzwiebeln anrichten.
TIPP: Wer möchte, kocht die BBQ-Soße vorher kurz auf. So bleibt der Braten länger heiß.
Nährwerte
Pro Portion
- 790 kcal
- 46 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate