Pulled Lammkeule auf cremiger Polenta

Pulled Lammkeule auf cremiger Polenta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn das Uwes Mutti sieht! Ihr Sohnemann liebt es, den schönen Braten zu zerpflücken und mit würziger BBQ-Soße zu mischen. „Passiert mir zwar eigentlich nie, aber die Reste sind ein super Sandwich-Belag“

  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg ausgelöste Lammkeule

Salz

Pfeffer

Muskat

2 Bund Lauchzwiebeln

1 l Milch

120 g Polenta (Maisgrieß)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2-3 EL Butter

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Zubereitung

1

Für das Pulled Lamm Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Sehnen vom Fleisch entfernen. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, auf ­einem Blech im heißen Ofen ca. 3 Stunden garen. Nach ca. 1 1⁄2 Stunden mit Alufolie abdecken.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und die letzten ca. 20 Minuten mit auf das Backblech legen.

3

Für die Polenta Milch in einem Topf aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polenta ­zügig einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen, dabei immer wieder mit einem Pfannen­wender am Topfboden entlangfahren. Parmesan fein reiben. Butter und Parmesan unter die Polenta rühren.

4

Lamm aus dem Ofen nehmen, das Fleisch zupfen und mit BBQ-Soße mischen. Mit Polenta und Lauchzwiebeln anrichten.

5

TIPP: Wer möchte, kocht die BBQ-Soße vorher kurz auf. So bleibt der Braten länger heiß.

Nährwerte

Pro Portion

  • 790 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019