Pulled-Pork-Chili

Pulled-Pork-Chili Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Parole „pikant“: Der Eintopf ist ein Geheimtipp! Wenn Schweineschulter mit Chili, Zwiebeln und Co. zusammenkommt, darf man sich auf allerhand gefasst machen. Zum Beispiel auf viele neue gewinnbringende Connections

  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

3 EL Kaffeebohnen

Kreuzkümmelsamen

brauner Zucker

Paprikapulver

Chiliflocken

getrockneter Oregano

Salz

4 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

800 g Schweineschulter (ohne Knochen)

3 EL Öl

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

2 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnen

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

6 Stiel Thymian

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Zubereitung

1

Kaffeebohnen, 1 TL Kreuzkümmel, 2 EL Zucker, 1 TL Paprikapulver, je 1⁄2 TL Chiliflocken und Oregano in einem Mörser fein zermahlen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten und die Kaffee-Würz-Mischung kurz mitbraten. Mit Tomaten und 1 1⁄2 l Wasser ablöschen. Fleisch hineinlegen, mit 1 TL Salz würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.

3

Bohnen abspülen, gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Bohnen und Paprika hineingeben und ca. 8 Minuten garen. Fleisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen, im Eintopf wieder erwärmen. Mit Thymian, Salz und Chili abschmecken, anrichten. Dazu schmeckt Röstbrot.

Tipp

1

Wer keine Kaffeebohnen zu Hause hat, nimmt ersatzweise 2 gestrichene EL Kaffeepulver.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2017