Pulled-Pork-Chili
Parole „pikant“: Der Eintopf ist ein Geheimtipp! Wenn Schweineschulter mit Chili, Zwiebeln und Co. zusammenkommt, darf man sich auf allerhand gefasst machen. Zum Beispiel auf viele neue gewinnbringende Connections
Zutaten
3 EL Kaffeebohnen
Kreuzkümmelsamen
brauner Zucker
Paprikapulver
Chiliflocken
getrockneter Oregano
Salz
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g Schweineschulter (ohne Knochen)
3 EL Öl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
2 Dose(n) (à 425 ml)weiße Bohnen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
6 Stiel Thymian
Zubereitung
Kaffeebohnen, 1 TL Kreuzkümmel, 2 EL Zucker, 1 TL Paprikapulver, je 1⁄2 TL Chiliflocken und Oregano in einem Mörser fein zermahlen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Knoblauch schälen, grob hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren.
Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten und die Kaffee-Würz-Mischung kurz mitbraten. Mit Tomaten und 1 1⁄2 l Wasser ablöschen. Fleisch hineinlegen, mit 1 TL Salz würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.
Bohnen abspülen, gut abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Fleisch aus dem Bräter nehmen. Bohnen und Paprika hineingeben und ca. 8 Minuten garen. Fleisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen, im Eintopf wieder erwärmen. Mit Thymian, Salz und Chili abschmecken, anrichten. Dazu schmeckt Röstbrot.
Tipp
Wer keine Kaffeebohnen zu Hause hat, nimmt ersatzweise 2 gestrichene EL Kaffeepulver.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 34 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate