Punch-&-Crunch-Cracker mit Tomaten-Salsa
Das K. o. für Anfälligkeiten: Fettarme Chips mit gut verdaulichem Amarant geben zwischendurch Energie. Der Pflanzenfarbstoff Lycopin aus gekochten Tomaten erhöht die Schlagkraft des Immunsystem.
Zutaten
2 Dosen (à 425 ml) Mais
3 EL gepuffter Amaranth
1 EL zarte Haferflocken
Salz
Chilipulver
1 Dose (425 ml) Tomaten
1 Schalotte
3-4 Stiele Koriander
2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Ofen vorheizen (Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mais abtropfen lassen.
Mais, Amarant und Haferflocken im Hochleistungsstandmixer sehr fein pürieren. Mit je 1⁄2 TL Salz und Chili würzen. Masse auf die Bleche streichen und zusammen im heißen Ofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen.
Inzwischen für die Salsa Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten, Schalotten, Koriander und Öl verrühren. Mit Salz und Chili abschmecken.
Bleche aus dem Ofen nehmen. Platten abkühlen lassen und in Stücke brechen. Mit Salsa zum Dippen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 166 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate