Puten-Möhren-Gulasch mit Zuckerschoten und Lauchzwiebeln in leichter Senfsoße mit Reis
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
400 g Möhren
125 g Zuckerschoten
4 Lauchzwiebeln
400 g Putenbrustfilet
2 EL Öl
1 ½ EL Butter
ca. 2 EL Mehl
400 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
75 ml Milch
4-5 Stiele Petersilie
2-3 EL grober Senf
50 g Schlagsahne
schwarzer Pfeffer
evtl. Zucker
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schoten putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 2 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen. Möhren und Lauchzwiebel hineingeben und ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten, herausnehmen. Butter in den Bräter geben und darin schmelzen.
Mehl unter Rühren hineingeben. Mit Brühe und Milch ablöschen und unter weiterem Rühren köcheln, bis die Soße leicht gebunden ist. Fleisch, Möhren und Schoten hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten köcheln.
Inzwischen Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Senf, Sahne und Lauchzwiebel unterrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und eventuell ein wenig Zucker abschmecken. Hälfte Petersilie unterrühren und mit Reis auf Tellern anrichten.
Restliche Petersilie darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 32 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate