Putenbagel mit Tomate und Erbsensprossen

Putenbagel mit Tomate und Erbsensprossen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die zarten Sprossen punkten mit einem feinen Spargelaroma. Am besten bestellen Sie diese beim Gemüsehändler vor

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Putenschnitzel (à ca. 100 g)

Salz und Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

2 EL Mehl

50 g Panko (japanisches Paniermehl)

4 EL Öl

4 Bagel

100 g griechischer Joghurt

2 TL flüssigen Honig

1 TL Senf

2 Tomaten (z. B. krause)

25 g Babyleafsalat

35 g Erbsensprossen (ersatzweise Mungobohnenkeimlinge)

Zubereitung

1

Schnitzel abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch nacheinander in Mehl, Ei und Panko wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite ca. 3 Minuten braten.

2

Inzwischen Bagel aufschneiden und von beiden Seiten auf dem Toaster ­rösten. Joghurt, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat und Sprossen waschen.

3

Die unteren Bagelhälften auf der Schnitt­fläche mit Joghurtcreme bestreichen. Mit Tomaten, Sprossen, Salat und Schnitzel belegen. Mit oberen Bagel­hälften belegen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 680 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2017