Putenbagel mit Tomate und Erbsensprossen
Die zarten Sprossen punkten mit einem feinen Spargelaroma. Am besten bestellen Sie diese beim Gemüsehändler vor
Zutaten
4 Putenschnitzel (à ca. 100 g)
Salz und Pfeffer
2 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
50 g Panko (japanisches Paniermehl)
4 EL Öl
4 Bagel
100 g griechischer Joghurt
2 TL flüssigen Honig
1 TL Senf
2 Tomaten (z. B. krause)
25 g Babyleafsalat
35 g Erbsensprossen (ersatzweise Mungobohnenkeimlinge)
Zubereitung
Schnitzel abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch nacheinander in Mehl, Ei und Panko wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin pro Seite ca. 3 Minuten braten.
Inzwischen Bagel aufschneiden und von beiden Seiten auf dem Toaster rösten. Joghurt, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat und Sprossen waschen.
Die unteren Bagelhälften auf der Schnittfläche mit Joghurtcreme bestreichen. Mit Tomaten, Sprossen, Salat und Schnitzel belegen. Mit oberen Bagelhälften belegen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 680 kcal
- 27 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate