Putenbraten mit Apfel-Majoran-Füllung

Putenbraten mit Apfel-Majoran-Füllung Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ¼ kg Putenbrust

5 Äpfel

4 Stiele Majoran

2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 24 g)

Salz

Pfeffer

4 Zwiebeln

2 Lorbeerblätter

300 g Bandnudeln

100 g Gorgonzola Käse

150 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Putenbrust waschen und trocken tupfen. 2 -3 mal der Länge nach tief einschneiden. Äpfel waschen. 1 Apfel entkernen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Majoran waschen, Speck in Stücke schneiden. Fleischspalten mit vorbereiteten Zutaten füllen. Braten mit Küchengarn in Form binden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Rost setzen, Fettpfanne des Backofens darunterschieben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Zwiebeln schälen, halbieren. Zwiebeln und Lorbeer auf die Fettpfanne verteilen. Braten alle 1/2 Stunde mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Übrige Äpfel 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit mit auf das Rost setzen. Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Fettpfanne aus dem Ofen nehmen, Bratenfond durch ein Sieb gießen. Sahne und Bratenfond aufkochen, mit Soßenbinder binden. Gorgonzola hineinrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden. Mit den Äpfeln, Nudeln und Soße anrichten. Mit Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate