Putenbraten mit Noilly Prat-Sauce
Zutaten
1 kg Putenbrust
Salz
Pfeffer
1 Bund Suppengemüse
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
750 g kleine Möhren
100 g Schalotten
1 EL Öl
2 EL Butter oder Margarine
125 g Schlagsahne
Beeren
3-4 EL Vermouth (Noilly Prat)
4 Stiele Kerbel
Zubereitung
Braten waschen und trocken tupfen. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die leicht mit Öl bestrichene Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Suppengemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit mit auf die Fettpfanne geben. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Gemüsebrühe ablöschen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und längs halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Schalotten schälen, eventuell halbieren. Öl erhitzen. Schalotten darin ca. 5 Minuten braten. Fett zufügen und schmelzen lassen. Möhren darin schwenken. Braten herausnehmen. Bratnefond und Gemüse in einen Topf gießen und pürieren. Sahne zufügen, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Rosa Beeren und Vermouth abschmecken. Kerbel waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Braten aufschneiden und mit dem Gemüse, etwas Soße und Kerbel bestreut servieren
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Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 55 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate