Putenfilet mit Haselnuss-Spätzle

Putenfilet mit Haselnuss-Spätzle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Fingermöhren Finger

125 g kleine Champignons

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Zwiebel

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

8 Putenmedaillons (à ca. 75 g)

400 g Eier-Spätzle (Kühlregal)

2 EL Butter

2 EL Haselnussblättchen

einige Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen, und waschen. Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.

2

Pilze, Speck und Zwiebel darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Putenmedaillons im Bratfett rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3

Putenmedaillons darauflegen und die Pilzmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten garen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

4

Spätzle in kochendes Wasser geben und 1 Minute ziehen lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter im Topf schmelzen, Spätzle und Haselnussblättchen darin schwenken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und über die Spätzle streuen.

5

Putenmedaillons, Möhren und Spätzle auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate