Putengeschnetzeltes mit Champignons, Erbsen und Bandnudeln
Zutaten
600 g Putenschnitzel
250 g kleine Champignons
2 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
0,1 l Weißwein
¼ l Hühnerbrühe (Instant)
100 g Schlagsahne
150 g tiefgefrorene Erbsen
1-2 EL heller Soßenbinder
250 g Bandnudeln
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Putenfleisch in Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und halbieren. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Fleisch darin anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons, Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Fleisch und Erbsen zugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lasse.
Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Putengeschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Nudeln abgießen und mit Geschnetzeltem auf einer Platte anrichten.
Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 49 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate