Putengeschnetzeltes in Senf-Rahm
Zutaten
1 Blumenkohl
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
100 g Gewürzgurken
600 g Putenschnitzel
2-3 EL Mehl
2 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
3 EL mittelscharfer Senf
5 EL Gurkenwasser
½ Bund Schnittlauch
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Putenstreifen darin goldbraun braten und herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten.
Gurkenscheiben und Blumenkohl zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Fleisch zufügen, Senf und 50 ml Gurkensud einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und feiner schneiden.
Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Schnittlauch einrühren. Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 42 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate