Putengulasch in Paprikasoße
Zutaten
400 g Putenbrust
400 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 TL Öl
0,1 Hühnerbouillon
Salz
Rosen-Paprika
1 Thymian (ersatzweise 1 Teelöffelspitze getrockneter Thymian)
200 g Tomaten
100 100 g
Schlagsahne
1 ½ EL Paprikamark
2-3 EL heller Soßenbinder
200 g tiefgefrorene Erbsen
nach Belieben frischer Thymian zum Bestreuen
Zubereitung
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Öl und Zwiebel in einer Mikrowellenform bei 600 Watt eine Minute glasig dünsten.
Fleisch unterrühren, gut die Hälfte der Hühnersuppe angießen und zugedeckt bei 600 Watt drei Minuten vorgaren. Zwei Zweige Thymian abschneiden, waschen und die Blättchen abzupfen. Kartoffeln, Salz, Paprika und Thymian (frisch oder getrocknet) unterrühren.
Mit angefeuchtetem Pergamentpapier bedecken und zugedeckt bei 600 Watt zehn bis zwölf Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren. Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden.
Fleisch und Kartoffeln mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen. Restliche Brühe, Sahne, Paprikamark und Soßenbinder einrühren und zugedeckt bei 600 Watt drei Minuten garen. Zwischendurch einmal umrühren.
Tomaten, tiefgefrorene Erbsen, Fleisch und Kartoffeln in die Soße geben und alles zugedeckt bei 600 Watt in drei Minuten erhitzen. Mit Salz und Paprika abschmecken. Nach Belieben mit frischem Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal