Puteninvoltini zu Zitronen-Thymian-Polenta

Puteninvoltini zu Zitronen-Thymian-Polenta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Putenschnitzel

Salz

Pfeffer

1 EL Pesto alla Genovese

1 Scheibe Parmaschinken

2 EL Olivenöl

100 ml Gemüsebrühe

0,1 l Milch

½ EL Butter

50 g Maisgrieß (Polenta)

2 Stiele Thymian

geriebene Muskatnuss

1 TL Zitronensaft

150 g Tomaten

1 EL Weinessig

1 Prise Zucker

1 Lauchzwiebel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Pesto auf dem Schnitzel glatt streichen und Schinken darauflegen. Zur Roulade rollen und mit Holzspieß feststecken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Röllchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

2

Brühe angießen und in der geschlossenen Pfanne weitere ca. 10 Minuten schmoren. Inzwischen für die Polenta Milch und 1/8 Liter Wasser aufkochen. Butter und ca. 1/4 TL Salz zufügen. Grieß einrühren. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterrühren.

3

Weitere ca. 15 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte zu Ende garen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Polenta mit Muskat, Zitronensaft und Thymian würzen. Für den Salat Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.

4

Mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl darunterschlagen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Lauchzwiebel und Vinaigrette zu den Tomaten geben und unterheben. Roulade in Scheiben schneiden.

5

Roulade, Polenta und Tomatensalat auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate